Ваша задача — выпуск качественной и конкурентно­способной продукции.

В настоящее время все большим спросом пользуются натуральные сыры, имеющие хорошо развитый, правильный рисунок, пластичную консистенцию, выраженный вкус. Эти показатели закладываются при выработке сыра в сыродельной ванне и дальше формируются при его созревании. Поэтому, в производстве и созревании сыра, важная роль принадлежит молокосвертывающим ферментам. В настоящее время на рынке представлен большой выбор отечественных и зарубежных молокосвертывающих ферментных препаратов и сыроделам часто сложно разобраться в их многообразии и качестве. Поэтому для многих предприятий основными критериями выбора стали опыт работы с определенным ферментом и его цена.Тем не менее правильно подобранный к ассортименту выпускаемых сыров молокосвертывающий препарат-один из важнейших факторов, который определяет качество и влияет на себестоимость готовой продукции.